[Sekedar Bercerita] Drama Malec

rs_1024x691-151120131342-1024.shadow-hunters-freeform.ch.1112015

Shadowhunters TVSeries

[mengandung spoiler]

Hi teman-teman! Bagi kalian yang sudah baca novel The Mortal Instruments #series tolong ditegur jikalau saya salah informasi ya karena ada kemungkinan saya akan salah karena sok tau XD *minta digeplak*.

Saya kenal Mortal Instruments awalnya dari film dengan judul yang sama yang diperankan Lily Collins. Jujur ya saya beropini film ini jelek banget! (bukan ceritanya), jeleknya adalah di pengemasanya, duh! Ini seperti dibuat oleh film maker amatiran, dialognya juga cheesy banget! dan plot yang cetek. Dan benar saja, film ini termasuk film dengan budget pemasukkan yang rendah dan dianggap tidak sukses sehingga tidak dilanjutkan sekuelnya. Tapi, beberapa tahun kemudian saya dapat kabar bahwa akan dibuat film seriesnya berjudul Shadowhunters.

Pertama-tama, saya cuma test drive nonton melalui Netflix karena baru buat account dan kebetulan Shadowhunters terpilih, yang namanya nonton dari awal pasti malah jadi penasaran ya pengen lanjut 😛 Kemudian, ada satu karakter yang menarik perhatian saya karena dia super cakep banget, dia memerankan Alec Lightwood. Setelah mencoba semedi *gak lah* saya merasa seperti kembali waktu nonton Mortal Instruments – dan baru ingat – lha, si Alec ini kan gay yang nanti di-pairing sama Magnus Bane XD langsung deh naluri fangirl saya keluar dan mengikuti Shadowhunters salah satunya karena ada #Malec – Magnus dan Alec 😛

Apa sih yang menarik dari Malec yang membuat saya jadi… *isi sendiri* hmm.. sebenarnya dari status mereka juga kontroversi, Alec adalah seorang Shadowhunter yaitu berdarah human/angel sedangkan Magnus adalah Warlock yaitu berdarah human/demon (koreksi kalau salah). Walaupun begitu, Magnus salah satu Warlock terkuat dan immortal sedangkan Alec terus berumur (nah lho..). Anyway, diluar kontroversi tadi, mengikuti progress relationshipnya mereka sangat menarik 🙂

Di episode awal, Alec ini naksirnya sama Jace – parabatainya, tapi romantic interestnya Jace justru  ke Clary #Clace. Tapi karena Magnus (yang adalah seorang bisexual dan playboy) gencar banget deketin Alec – ya lama-lama perasaan Alec luluh juga (ciee..). Yang bikin geregetan adalah Alec ini mukanya datar banget entah aktingnya kaku atau memang Alec dibuat begitu >.< I admit, Malec is a charm in Shadowhunters. Pairing lainnya (yang saya juga suka), adalah Simon dan Isabelle #Sizzy

Kalau nge-blank soal Mortal Instruments, apa itu shadowhunters, downworlders, rune, dll (pengetahuan dasar banget yak) – silahkan baca di wikipedia :))

Ini kehebohan saya menjelang episode 12: Malec

Saya sudah tahu endingnya kalau Malec pasti jadian, tapi eksekusinya kan tidak tahu (lagipula beda dengan di buku). Saya rencana nonton malam (karena tidak mungkin nonton di kantor), menjelang 10 menit mau nonton ternyata teman saya (dengan lugunya) share gambar melalui whatsapp untuk memastikan kalau ini film Shadowhunters tapi yang dia share justru eksekusinya :(( mau nangis darah ga, berhari-hari nungguin eksekusinya kaya gimana tapi di ruined dalam semalam :(( tapi yasudahlah ini kan baru awal :))

Hasil akhir dari episode ini adalah….

Teaser clip:

a little talk from a girl who now is in fangirl mode: 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s