[New Year] Here Is To 365 New Changes In 2017

Saya akui kalau saya lebih cranky ketika memberikan kesan di tahun 2016 daripada 2015, kenapa? Karena di akhir 2015 saya berprinsip let it flow dan setelah saya jalani ternyata berasa flat saja dan waktu berlalu apa adanya walaupun ada hal-hal besar yang tercapai. Jadi, menghadapi 2017 alangkah lebih baiknya jika saya setidaknya punya rencana yang membuat saya semangat melewati 364 hari lagi 🙂

Baiklah! Mari di-baca postingan di awal 2016 dan di-review perjalanan saya selama di tahun tersebut 😉

Akhirnya bisa pakai eyeliner, tinggal lipstik saja nih belum nemu brand yang cocok, bibir masih terasa gerah; yaah sampai saat ini saya belum mau pakai lipstik kecuali kalau ke tempat client atau ada acara, hehehe.

Getol banget sama male/male novel, alias romance novel tentang cowok beromantis ria dengan cowok; ini juga masih, saya sudah punya koleksi banyak dan still counting XD

Perhatikan deh blog saya ini, sudah ganti address jadi writingsimplicity(dot)com lho; saya tetap mempertahankan address blog http://writingsimplicity(dot)com dan saya suka karena akhirnya blog saya punya karakter. Kemudian, saya juga ganti theme blog supaya tidak bosan, walaupun templatenya tidak banyak perubahan.

Kemudian, tahun ini saatnya proyek Big Trip dijalankan setiap dua tahun sekali; Big Trip 2016 merupakan trip yang paling berarti buat saya karena saya solo trip, padahal saya mau solo trip di negara paling dekat ternyata malah paling jauh 😛 walaupun punya plan mau kemana tapi jadwal pergi bisa dibilang termasuk mendadak bayangkan saya beli tiket bulan Mei untuk kepergian bulan Agustus (rekor! cuma jeda 3 bulan) karena biasanya saya beli tiket 9-12 bulan sebelum hari-H. Saya amat sangat menghindari Summer dan Winter jika saya trip tapi ternyata saya ke Eropa malah Summer dimana saat itu peak season, akomodasi mahal, panas, pokoknya saya tidak suka! Ehhhh ternyata kedatangan saya ke Belanda bertepatan dengan Gay Pride dimana saya sudah lama sekali ingin lihat event ini, acaranya akbar pula karena Belanda jadi tuan rumah Gay/Euro Pride 2016 di Eropa! Tahun 2017 pindah di Madrid 😉

Trip tahun ini? Sejak solo trip ke Eropa saya jadi ketagihan untuk melakukan solo trip lagi. Dan uhuk, saya sudah beli tiket promo (thanks Air Asia Big Sale!) untuk solo trip di bulan Mei, kemana? Tunggu postingan saya setelah saya kembali ke tanah air 😉 (lho, artinya saya ke Luar Negri dong? Tepat sekali) XD

Oia, saya tiba-tiba mulai suka dekorasi meja. Sempat coba-coba kutak katik meja kerja dan barang yang cuma sedikit diletakkan diatas meja justru terlihat lebih simpel daripada barang yang banyak dan sugestinya jadi malah mumet.

Before

(barang-barang termasuk stationary semua diatas meja)

After

Stationary diungsikan kesini 😉

(saya pakai bekas box kue / box coklat sebagai stationary organizer)

Inspirasinya saya ambil dari Pinterest, nanti saya praktekan untuk dekor kamar

Dekorasi impian!!

[New Year] Permisi 2016!

1

May this year will bring you happiness and joy!

Sebenarnya saya niat publish postingan ini pagi-pagi (tanggal satu gitu loh) tapi karena kendala blog yang masih under construction jadinya baru kesampaian sekarang 😐

Seperti blog teman-teman yang lain, rasanya tidak afdol kalau tidak nulis opening postingan mengenai tahun baru. Sebelum membahas lebih jauh, saya lagi ingat-ingat apa saja remarkable moment yang saya lakukan di 2015.

Satu. Akhirnya bisa pakai eyeliner. Yup! Walaupun sudah 6 tahun bekerja tapi saya tidak pernah dandan lho :p tapi ada kejadian dimana saya sadar setelah di-foto hasilnya kok muka saya jadi pucat! Faktor umur sepertinya, hehehe. Jadi saya putuskan belajar pakai eyeliner, dan tadah! Ternyata beda pada saat saya tidak dandan (ya iyalah). Kenapa mesti eyeliner, karena kata orang-orang sih pakai eyeliner sudah seperti ber-make up. Tinggal lipstik saja nih belum nemu brand yang cocok, bibir masih terasa gerah 😐

maybelline-master-liner

Dua. Kesampaian travelling ke Indocina. Wish list saya dari dulu memang ke Indocina, walaupun sebelumnya sudah pernah ke Thailand tapi salah destinasi, harusnya Bangkok ya tapi saya malah pilih Phuket, 11-12 sama Bali 😐 (detail trip Phuket ada disini). Tapi trip Indocina tahun ini berhasil yaitu ke Hanoi-Vietnam dan Siem Reap-Kamboja! Kedua kota itu sama-sama eksotis 😉 (review tripnya nanti menyusul ya)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tiga. Getol banget sama male/male novel, alias romance novel tentang cowok beromantis ria dengan cowok, buehehe :p Awalnya sih tidak sengaja karena baca novel seri ke sekian (lupa) dimana seri2 sebelumnya male/female. Biasanya yang namanya novel berseri pasti seri lanjutannya adalah tokoh berbeda yang punya peran di seri sebelumnya, nah di seri berikutnya ini kebetulan tokohnya gay maka ceritanya ya tentang romance male/male jadinya saya baca dong – lah ternyata ketagihan. Dari situ saya mulai cari novel seri yang diantaranya ada seri male/male-nya (tanpa baca seri lain yang male/female #mintadigeplak), tapi ada juga novel yang berdiri sendiri tanpa nge-link dengan novel lain. Dari beberapa novel male/male yang saya baca, yang paling membekas adalah “Dance With Me”, walaupun ratingnya masih dibawah rating novel lain yang saya kasih, tapi novel ini bikin kangen 😀 pairingnya adalah mantan pemain american football dengan penari – love them both 🙂

26189357

Sudahan dulu ya bahas 2015 karena kalau dibahas terus bakalan tidak bisa move on dari masa lalu #eeaaa

Apa sih yang baru di 2016? Perhatikan deh blog saya ini, sudah ganti address jadi writingsimplicity(dot)com lho! Punya blog sejak tahun 2011 masa masih punya ekor (dot)wordpress :p walaupun harus bayar annual (sempat salah beli malah domain map – mestinya domain saja, huhuhuu :’D ) tapi akhirnya nama writesimplelife (nama barunya jadi writingsimplicity) ini berdiri sendiri. Kemudian, tahun ini saatnya proyek Big Trip dijalankan setiap dua tahun sekali 😀 dua tahun lalu saya ke New Zealand, kira-kira tahun ini kemana yaa, sayangnya saya sendiri belum tahu, tergantung promo tiket pesawat 😉 Satu lagi yang penting untuk instrospeksi saya di 2016 adalah mengontrol akses social media yang pernah saya bahas di postingan sebelumnya. Terakhir yaitu sikap! Simpel saja sih, fokus memperbaiki dan meningkatkan kualitas diri dari segala aspek daripada sibuk membandingkan apalagi meng-judge hidup orang lain.

Sekian deh opening postingan 2016 saya 😀

Happy New Year! Wish you will be more success in ahead! 😉